Lauftreff Grafschaft

Der Lauftreff ist eine Kooperation zwischen dem TC Obere Grafschaft und dem Grafschafter SV. Er besteht seit November 2007. Es treffen zwei Mal wöchentlich Laufbegeisterte nicht nur aus der Grafschaft zusammen.

Die (geringen) Kosten des Lauftreffs werden zu gleichen Teilen von beiden Vereinen getragen. Die Lauftermine finden regelmäßig dienstags statt. Dabei trifft man sich in den Wintermonaten an der Ahr und im Sommer am Sportheim in Vettelhoven, um gemeinsam Strecken von bis zu 10 km zu absolvieren. Jeder ist dort willkommen, unabhängig von der Erfahrung, der Ausdauer und der Geschwindigkeit. Neben den wöchentlichen Läufen nimmt der Lauftreff regelmäßig an Volksläufen und Wettkämpfen teil, so z.B. am Ahrtal-Team-Cup oder der Ahrkeisstaffel. Dann stoßen auch regelmäßig Läufer aus den beiden Vereinen hinzu, die sonst lieber alleine laufen. Betreut wird der Lauftreff Grafschaft von Herbert Götte.Im Winter trifft man sich samstags um 15:45 Uhr an der Clubanlage des TC Obere Grafschaft und zusätzlich dienstags um 19:15 Uhr am Heimersheimer Wehr.

Interessierte müssen kein Mitglied in einem der beiden Vereine sein. Bei Nachfragen an kann man sich an die Betreuer des Lauftreffs wenden.

Aktuelle Laufergebnisse und sonstige Events werden regelmäßig auf der Homepage des TC Obere Grafschaft veröffentlicht.

Laufkalender

Die nächsten Vorhaben der Grafschafter können im Laufkalender nachgelesen werden.